Chi non beve un bicchiere in compagnia...
Buongiorno cari amici, quella che vi presento oggi è un’azienda nata dal legame tra due amici che condividono da tempo la stessa passione, ossia le birre artigianali.
Birrificio Due Nazioni è appunto una realtà nata grazie ai due amici di due culture diverse, quella italiana e quella albanese. I proprietari hanno aperto questo birrificio a Busto Garolfo, nel milanese, e si occupa essenzialmente della produzione di birre artigianali, ricercate e ad alta fermentazione, nate anche grazie all’aiuto di un importante mastro birraio.
Ve le mostro subito poiché non solo il gusto è eccelso, bensì anche il packaging è davvero invitante visti i colori brillanti e i disegni particolari soprapposti.
WEISS stile birraio sotto intorno al 1400 in Baviera; la peculiarità di tali birre è che vengono prodotte con un grande quantitativo di frumentò e lievito ad alta fermentazione, donandogli il pungente sapore e la fragranza di chiodi di garofano e banana. La gradazione è del 5,1% e si tratta di una birra chiara e dalla schiuma bianca. L’abbinamento perfetto è quello con carne di suino ma anche insalate di stagione, tant’è che io e mio marito l’abbiamo provata con una braciola di suino alla griglia accompagnata a dell’insalata fresca.
HELENA IPA- Un american IPA dal colore giallo dorato, adatta sia per fare un aperitivo in compagnia che come accompagnamento a piatti etnici, la fragranza richiama note di frutta e agrumi e il sapore è di un amaro rinfrescante. La gradazione è al 4,5% e devo dire che è la mia preferita!
SCOTCH ALE- una birra dal sapore forte, a cui rimanda anche l’etichetta che ritrae il numero 2, due del nome del birrificio DUE NAZIONI, ossia Italia e Albania (dai due produttori Pietro Orbelli e Arjan Mielli.
GOLDEN ALE- la prima cosa che si percepisce bevendo questa birra è il sapore secco, le note di luppolo e miele, accompagnate da un colore giallo paglierino e da una forte schiuma bianca. La gradazione è al 4,5% circa e l’accompagnamento ideale è quello con carni bianche, latticini o un semplice aperitivo.
DUBBEL- si pensa che questo tipo di birra veniva già prodotta nei monasteri durante il Medioevo, anche se quella che conosciamo attualmente è un po’ diversa, sulla scia della dubbel prodotta in epoca napoleonica (circa nel 1800). La gradazione è di circa il 7% , un po’ più forte quindi, per chi ama una birra secca da accompagnare gradevolmente a delle fritture ad esempio.
Se incuriositi e amanti delle buone birre vi invito a visitare il loro sito BIRRIFICIO DUE NAZIONI mentre qui troverete la sezione dove vengono indicate le modalità di acquisto INFO
Grazie e alla prossima!